Revisi RPP Lengkap Bimtek IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru


Selamat pagi rekan guru semua yang ada di nusantara tercinta ini, pada kesempatan kali ini admin kurikulumpendidikan.net akan berbagi tentang Revisi RPP Lengkap  Bimtek  IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru hasil dari pelatihan pendidikan revisi kurikulum 2013 yang diadakan di sekolah kami mengajar.

Revisi RPP Lengkap  Bimtek  IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru

Alhamdulillah acara berjalan lancer dan mendapat tambahan ilmu tentang revisi kurikulum K13 atau Kurikulum Pendidikan 2013, dan hasilnya saya mendapatkan Revisi RPP Lengkap  Bimtek  IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru, semua mata pelajaran.

Dalam posting sebelumnya saya berbagi tentang Update Materi UmumBimtek IK LPMP 2018 Untuk Guru dan LembarKerja Bimtek Penyegaran Instruktur Kurikulum 2013 SMA hasil buah tangan dari pelatihan kemarin dan kali ini saya selaku  admin kurikulumpendidikan.net akan memberikan atau berbagi lagi tentang rpp revisi 2013 kurikulum pendidikan yang saya dapat dari Bimtek  IK LPMP 2018.

Hampir seluruh mata pelajaran ada tetapi hanya revisi rpp saja yang saya dapat, silabus prota dan prosen belum dapat. Mudah mudahan dengan adanya artikel Revisi RPP Lengkap  Bimtek  IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru bisa membantu bapak ibu guru semua dalam melaksanakan kewajiban seorang guru pengajar untuk penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran yang wajib dilaksanakan.

Adapun buku kerja guru yang harus di susun dan dilaksanakan dalam revisi kurikulum 2013 ini adalah susunannya sebagai berikut :

A.      BUKU KERJA 1
a.       SKL, KI dan KD
b.      Silabus
c.       RPP
d.      KKM
B.      BUKU KERJA 2
a.       Kode Etik Guru
b.      Ikrar Guru
c.       Tata Tertib Guru
d.      Pembiasaan Guru
e.      Kalender Pendidikan
f.        Alokasi Waktu
g.       Program Tahunan
h.      Program Semester
i.         Jurnal Agenda Guru
C.      BUKU KERJA 3
a.       Daftar Hadir
b.      Daftar Nilai
c.       Penilaian Akhlak/Kepribadian
d.      Analisis Hasil Ulangan
e.      Prog. Pelaksanaan Perbaikan dan Pengayaan
f.        Daftar Buku Pegangan Guru/Siswa
g.       Jadwal Mengajar
h.      Daya Serap Siswa
i.         Kumpulan Kisi Soal
j.        Kumpulan Soal
k.       Analisis Butir Soal
l.         Perbaikan Soal
D.      BUKU KERJA 4
a.       Daftar Evaluasi diri kerja guru
b.      Program tindak lanjut kerja guru


Naha bapak ibu guru itulah yang harus di persiapkan kita semua dalam penyusunan rpp revsi kurikulum 2013 atau sering kita sebut Kurikulum K13 abad 21.

Sangat banyak dan waw menurut saya, apakah saya sanggu . Saya bertanya juga sama diri sendiri hahahah, sanggup nggak sanggup itulah yang harus dipersiapkan sebagai seorang pengajar di jenjang masing masing.

Untuk Revisi RPP Lengkap Bimtek IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru bapak ibu guru bisa unduh filenya di lingkyang sudah admin sediakan admin kurikulumpendidikan.net klik di sini untuk melihat Revisi RPP Lengkap Bimtek IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru.

Note:
Untuk link Revisi RPP Lengkap  Bimtek  IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru mohon bersabar proses up

Belum ada Komentar untuk "Revisi RPP Lengkap Bimtek IK LPMP 2018 Kurikulum K13 Untuk Guru"

Posting Komentar

Berikanlah Komentar Buat Kami yang Terbaik, Jangan Lupa Bantu Kami Sher Artikel Artikel yang ada di kurikulumpendidikan.net
Terimakasih, Sukses Buat Bapak Ibu Guruku Tercinta

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel