Free Perangkat Pembelajaran Kurikulum K-13 Sejarah Peminatan Kelas XII Semester 1 dan 2

Pelajaran Sejarah Peminatan untuk SMA Kelas XII dengan kurikulum 2013 bakalan seru banget! Di bab-bab awal kamu akan banyak belajar tentang sejarah kontemporer dunia, perang dingin, organisasi global, Indonesia masa orde baru dan reformasi.

Kalo George Santayana pernah bilang "The one who does not remember history is bound to live through it again". Maka kalian sebagai calon intelektual muda juga harus memahami sejarah bangsa ini dan dunia sebagai 'bekal' kalian sebagai pemegang estafet berikutnya supaya bisa ngembangin Indonesia dan bahkan dunia ini jadi lebih keren lagi daripada sekarang.

Penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran merupakan hal yang sangat penting dalam tahap persiapan pengajaran. Rencana pembelajaran ini pun bukan sekedar rencana yang bisa dianggap sebagai formalitas belaka. Hal ini menjadi hal yang sangat penting karena ini terkait keseluruhan materi yang akan anda sampaikan selama satu tahun. Rencana ini tak lain merupakan suatu aktualisasi atas silabus yang ada. Dalam rencana pembelajaran ini, anda akan menyusun standard kompetensi pembelajaran, kompetensi dasar serta indikator keberhasilan pembelajaran tersebut. Dengan tiga hal tersebut, proses pembelajaran anda tentu akan semakin terarah, terlebih lagi ada indikator yang jelas. Oleh sebab itulah kami ingin membantu dan meringankan tugas guru dalam membuat dan menyusun RPP.

RPP Revisi Kurikulum 2013 Mata pelajaran Sejarah Peminatan Kelas XII SMA ini dibuat oleh tenaga ahli dan professional dibidangnya di susun secara spesifik dan sistematis berdasarkan silabus sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Nomor 22 Tahun 2016.

Di dalamnya sudah dilengkapi dengan Silabus yang dikembangkan, prota, promes, skl, kkm, penilaian dan file lainnya yang menjadi modal dasar para guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar, format file menggunakan ms word sehingga mudah di edit dan disesuaikan dengan kebutuhan guru dan sekolah. Lebih detailnya mengenai RPP Revisi Kurikulum 2013 Mata pelajaran Sejarah Peminatan Kelas XII SMA silahkan download pada link yang telah disediakan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

13 Responses to "Free Perangkat Pembelajaran Kurikulum K-13 Sejarah Peminatan Kelas XII Semester 1 dan 2"

  1. pasword mapel sejarah peminatan kelas XII dong

    ReplyDelete
  2. Langsung ke kontak aja pak untuk permintaan pasword jangan lupa mapel apa jadi saya nggak bingung kasih paswordnya

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Silahkan Bu Kirim permintaan ke kontak kami yang ada di atas

      Delete
  4. minta tolong passwordnya min jaza kumullohu khoiron

    ReplyDelete
  5. assalaamualaikum warahmatullah wabarakaatuh

    boleh minta pasword sejarah nya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasword di bawah artikel bu sudah siap tinggal ambil

      Delete
  6. No kontaknya yg mana pak ?

    ReplyDelete
  7. Sejarah peminatan kelas 12 plis..

    ReplyDelete

Berikanlah Komentar Buat Kami yang Terbaik, Jangan Lupa Bantu Kami Sher Artikel Artikel yang ada di kurikulumpendidikan.net
Terimakasih, Sukses Buat Bapak Ibu Guruku Tercinta

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel